Boulettes de pois chiche - Falafel

par La Cuisine Facile de Betty

2 à 4 pers

40 min*

Facile

*Le temps de préparation ne prend pas en compte les temps de pause dans la recette
 

Les Ingrédients

 Pour les boulettes de pois chiche : 
  • 500g de pois chiche Barco
  • 1 oignon 
  • Coriandre fraîche (quantité selon vos envies)
  • Persil frais (quantité selon vos envies)
  • 1 càs de sésame
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de jus de citron
  • Poivre Barco (quantité selon vos envies)
  • 1 càc d'ail en semoule Barco
  • 1 càc bien généreuse de cumin moulu Barco
  • 2 càc de coriandre moulue Barco
  • 1 cuillerée à soupe de Tahina (purée de sésame)
  • 1/2 càc de levure chimique 
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • Un peu de paprika doux Barco et du sel
 
 Pour la sauce blanche : 
  • Un yaourt à la grecques ou du fromage blanc 
  • 1 càs de jus de citron 
  • 1 càs de Tahina (purée de sésame)
  • Du poivre Barco (léger)
  • De l'ail en poudre Barco (léger)
  • Des feuilles de menthe ciselées 
 

La Préparation

Vous trouverez dans la vidéo ci-dessous toutes les étapes à suivre pour réaliser cette recette.

Cuisine délicieuse et rapide garantie ! 

La vidéo a été réalisée par la Cuisine Facile de Betty

Vous souhaitez recevoir toutes nos recettes en exclusivité ? Inscrivez-vous !

Cela nous ferait plaisir d'avoir vos avis, alors n'hésitez pas à laisser un commentaire !